Jokowi Bicara Kewibawaan Polri: Ada Kapolda-Kapolres Datang ke Sesepuh Ormas Sering Buat Keributan..

  • 3 tahun yang lalu
JAKARTA, KOMPAS.TV Presiden Joko Widodo berbicara mengenai kewibawaan Kepolisian Republik Indonesia saat memberikan arahan kepada para Kepala Satuan kerja di Badung, Bali pada Jumat (3/12)

Ia menceritakan terkait adanya Kapolda-Kapolres baru yang malah datang ke sesepuh ormas.

Untuk itu, Presiden meminta untuk berhati-hati agar jangan menggadaikan kewibawaan dengan sowan kepada pelanggar hukum.

"Ketegasan itu juga jangan hilang dari Polri. Kewibawaan juga jangan hilang dari Polri. Saya sudah lama sekali ingin menyampaikan, ada kapolda baru, ada kapolres baru, malah datang kepada sesepuhnya ormas yang sering membuat keributan,"ujar Jokowi.

Baca Juga Sowan ke Jokowi, Bamsoet Pastikan Amandemen UUD 1945 Tak Melebar ke Penambahan Masa Jabatan Presiden di https://www.kompas.tv/article/201773/sowan-ke-jokowi-bamsoet-pastikan-amandemen-uud-1945-tak-melebar-ke-penambahan-masa-jabatan-presiden

"Bener ini? saya tanya ke kapolres. Kenapa bapak melakukan ini? supaya kotanya kondusif. Tapi apakah cara itu betul? Hati-hati jangan menggadaikan kewibawaan dengan sowan kepada pelanggar hukum," lanjutnya.

Untuk itu, Presiden Jokowi berpesan agar menjaga nama baik dan wibawa.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi juga menyinggung terkait penurunan indeks kebebasan berpendapat di Indonesia.

Video Editor: Vila Randita

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/article/238288/jokowi-bicara-kewibawaan-polri-ada-kapolda-kapolres-datang-ke-sesepuh-ormas-sering-buat-keributan