7 bulan yang lalu

Sidang Etik Anak Buah Sambo Brigjen Hendra Kurniawan Hari Ini Berlangsung Tertutup

KompasTV
KompasTV
JAKARTA, KOMPAS.TV - Brigjen Hendra Kurniawan, dijerat proses hukum pidana dan etik.

Hendra, Mantan Karo Paminal Div Propam Polri, bawahan langsung Ferdy Sambo yang dihubungi usai pembunuhan Brigadir Yosua.

Hendra juga ditugaskan Sambo menyita CCTV di kediaman Ferdy Sambo, dan memeriksa para saksi di Kantor Propam Polri.

Hendra juga sempat menemui Samuel Hutabarat, ayah Brigadir Yosua, dan keluarganya di Muaro Jambi, serta menolak permintaan keluarga Yosua membuka peti jenazah dan memakamkan Yosua secara kedinasan.

Namun Kuasa Hukum Hendra menyebut, kliennya tak layak dihukum, karena jalankan perintah Sambo.

Baca Juga Sidang Etik Brigjen Hendra Digelar Hari Ini, akankah Susul Sambo Dipecat dari Polri? di https://www.kompas.tv/article/343229/sidang-etik-brigjen-hendra-digelar-hari-ini-akankah-susul-sambo-dipecat-dari-polri

Selain proses pidana, terdakwa kasus perintangan penyidikan pembunuhan Yosua, Brigjen Hendra Kurniawan, dijadwalkan menjalani sidang komisi kode etik Polri, Senin ini.

Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, menyebut telah mendapatkan permintaan dari Divisi Propam Polri, agar Hendra disidang etik.

Sebelumnya, Komite Etik Polri telah memecat tidak hormat empat terdakwa kasus perintangan penyidikan pembunuhan Yosua, termasuk Ferdy Sambo.

Nasib Hendra bertahan atau dipecat sebagai anggota Polri, ditentukan dalam sidang etik.


Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/article/343539/sidang-etik-anak-buah-sambo-brigjen-hendra-kurniawan-hari-ini-berlangsung-tertutup

Telusuri video lainnya

Telusuri video lainnya