"Exploit de l'OM à dix contre onze : match nul contre Metz en Ligue 1
  • 3 months ago
#OM #FCMetz #Ligue1 #Football

Une semaine difficile pour l'OM

La semaine a été difficile pour l'Olympique de Marseille. Après une réunion interne agitée et une confrontation tendue avec les groupes de supporters suite à la défaite contre l'Olympique Lyonnais, Gennaro Gattuso et son équipe étaient attendus pour une réaction ce vendredi. En ouverture de la 21e journée, l'OM avait l'opportunité de se reprendre face à un FC Metz en difficulté, enchaînant sept défaites consécutives. Malgré un bon début de match avec deux occasions manquées (9e et 20e), tout bascula lorsque Gigot commit une faute sur Mikautadze et fut finalement expulsé après intervention de la VAR (30e). Il fallut ainsi jouer une heure à dix contre onze, mais la victoire semblait possible face à la défense fébrile des Messins.

Une deuxième mi-temps contrastée

Après une première période mouvementée, l'OM sembla reprendre du poil de la bête après la pause, et cela se confirma avec une belle passe décisive en retrait de Merlin pour la nouvelle recrue Moumbagna (1-0, 56e). L'objectif semblait atteint, cependant, il ne fallut que dix minutes aux Messins pour égaliser grâce à Udol (1-1, 61e). Dépourvus de solutions pour se procurer des occasions franches, les Marseillais se laissèrent endormir par un bloc messin de plus en plus compact au fil du match. Décevante sur le plan offensif, l'OM concède donc un match nul inquiétant et enregistre un cinquième match consécutif sans victoire. L'équipe phocéenne se positionne à la 7e place de la Ligue 1, avant un déplacement périlleux à Brest. En ce qui concerne le FC Metz, il s'agit d'un point précieux dans la lutte pour le maintien, mais les Grenats (16e) restent à deux points de l'OL.