Cruzeiro: Pepa celebra opções para o ataque e avalia Nikão

• 9 months ago
O técnico Pepa celebrou o ganho de opções para o setor ofensivo do Cruzeiro. Nesse sábado (29/7), o estreante Arthur Gomes, ex-Sporting de Portugal, marcou dois gols no empate por 3 a 3 com o Athletico-PR, na Ligga Arena, em Curitiba, pela 17ª rodada do Brasileiro. Emprestado pelo Al-Hilal, da Arábia Saudita, o meia Matheus Pereira também jogou pela primeira vez ao ser acionado no fim do segundo tempo. Outra cara nova é o centroavante Rafael Elias, o Papagaio, que não saiu do banco de reservas.

No segundo tempo, Pepa acionou o meia-atacante Nikão, que ficou por mais de um mês fora da lista de convocados em meio à possibilidade de se transferir para outra equipe. O retorno do camisa 10 ocorreu justamente diante do Athletico, clube do qual é ídolo. O jogador de 31 anos ganhou duas edições da Copa Sul-Americana e uma da Copa do Brasil pelo rubro-negro paranaense. Em 314 partidas, somou 49 gols e 47 assistências.

No reencontro com o Athletico, Nikão não teve tanto destaque a serviço do Cruzeiro. Apesar disso, ele preparou uma boa jogada aos 35 minutos do segundo tempo, quando tocou de primeira para a grande área e encontrou Wallisson na cara do gol. O camisa 5 acertou a trave esquerda com um chute rasteiro. Ao explicar a situação do atleta, Pepa teceu comentários positivos e deu a entender que novas oportunidades podem surgir no decorrer da Série A.