Éliminatoire CAN 2023 : L'Angola surclasse la Mauritanie et se hisse en huitièmes de finale.

• 4 months ago
#CAN2021 #Mauritanie #Angola #football

Une rencontre animée entre la Mauritanie et l'Angola

C'était une rencontre passionnante entre la Mauritanie et l'Angola lors de cette Coupe d'Afrique des Nations. Dès le début du match, les deux équipes sont allées de l'avant pour attaquer. Gelson Dala, le numéro 10 de l'Angola, a ouvert le score d'une acrobatique au second poteau (1-0, 30e). La Mauritanie a rapidement réagi grâce à un superbe but de Sidi Amar juste avant la mi-temps. Le joueur a réalisé quelques dribbles avant de décocher une frappe puissante (1-1, 43e).

L'Angola prend le contrôle du match

Gelson Dala a remis son équipe en tête (2-1, 50e) et Gilberto a alourdi le score quelques minutes plus tard (3-1, 54e). Cependant, les Mauritaniens n'ont pas baissé les bras et ont continué à mettre la pression sur la défense adverse.

Aboubakary Koita a marqué un magnifique but de loin qui a relancé complètement son équipe (3-2, 58e). Les Mauritaniens ont poussé mais se sont souvent heurtés à un excellent Neblu. Malheureusement, le score en est resté là (3-2). Cette victoire a permis à l'Angola de prendre la tête de leur groupe. Les "Gazelles Noires" ont également décroché leur place en huitièmes de finale de la compétition. En revanche, cette deuxième défaite place la Mauritanie à la dernière place. Malgré cela, l'équipe peut encore espérer se qualifier. Leurs capacités offensives leur donnent de la confiance avant leur dernier match de groupe contre l'Algérie la semaine prochaine.