OM-PAOFC : Longoria "une grande déception car c'était un des objectifs de la saison"
  • il y a 8 mois
L'Olympique de Marseille ne disputera pas la Ligue des Champions cet automne. Les Marseillais ont été éliminés ce soir au terme d'une soirée bizarre.
L'OM menait à la mi-temps 2 à 0 face au Panathinaïkos grâce à un doublé d'Aubameyang, et se dirigeait vers une victoire logique et tranquille tant la différence entre les deux équipes était grande.
Mais dans la dernière minute du temps additionnel, une faite de main involontaire de Mattéo Guendouzi a été "checkée" par l'assistance vidéo, et l'arbitre anglais Michael Oliver a désigné le point après de longues palabres. Pénalty transformé par Ioannidis. Score final 2 à 1, et prolongations... L'OM marquera un 3e but par Vitinha en deuxième période de la prolongation par Vitinha, mais encore une fois la VAR s'est montrée défavorable aux Marseillais, le but étant annulé pour une position infime de hors-jeu d'Ismaila Sarr.
Marcelino a tenté un coup de poker lors de la séance des tirs au but  avec l'entrée dans les cages de Ruben Blanco à la place de Pau Lopez. Mais les Grecs se qualifient en marquant leur cinq penalties. Mattéo Guendouzi a manqué le premier tir au but marseillais. L'OM jouera les phases de poules de Ligue Europa à l'automne...
Élimination cruelle pour l'OM...Une grande déception pour le président Pablo Longoria qui est venu s'exprimer en zone mixte il y a quelques minutes.
(images et interview, Karim Attab, Maritima Médias)