2 bulan yang lalu

Ngabalin Minta Masjid Kecilkan Pengeras Suara saat Bangunkan Sahur: Hormati Saudara Kita

KompasTV
KompasTV
JAKARTA, KOMPAS.TV - Tenaga Ahli Utama Kedeputian VI KSP Ali Mochtar Ngabalin mengingatkan agar masjid mengecilkan pengeras suara saat membangunkan sahur.

"Masjid-masjid di pagi hari tengah malam dengan loudspeaker harus menghormati saudara-saudara kita yang bukan beragama Islam yang mungkin nyenyak tidur bersama keluarga dalam situasi-situasi tertentu masjid dan loudspeaker jangan terlalu keras," kata Ngabalin, pada Rabu (2/3/2023).

Ngabalin menyebut hal ini bertujuan untuk saling menghormati dan menghargai sesama umat beragama.

"Kita hargai, hormati saudara-saudara Katolik, Protestan, Hindu, Buddha, Konghucu yang tidak berpuasa, tapi mereka beristirahat," ujarnya.

Baca Juga Penentuan 1 Ramadan 1444 H, Nahdlatul Ulama Ikut Keputusan Pemerintah di https://www.kompas.tv/article/390442/penentuan-1-ramadan-1444-h-nahdlatul-ulama-ikut-keputusan-pemerintah

Terkait euforia menyambut bulan Ramadan, Ngabalin pun mengingatkan agar suara teriakan sahur bisa berjalan tertib sehingga Ramdan tahun ini berjalan dengan kondusif.

"maka teriakan-teriakan sahur di jalan-jalan harus dijaga," katanya.

Video Editor: Firmansyah

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/article/390460/ngabalin-minta-masjid-kecilkan-pengeras-suara-saat-bangunkan-sahur-hormati-saudara-kita

Telusuri video lainnya

Telusuri video lainnya