Roland-Garros 2021 - Novak Djokovic : "Matteo Berrettini, another Italian, I know you will be delighted to see a great match""

• il y a 3 ans
Ce lundi, Novak Djokovic s'est qualifié pour la 12e fois consécutive en quarts de finale de Roland-Garros. Mais contrairement à ses premiers tours, tout n'a pas été simple. Opposé à la pépite italienne Lorenzo Musetti, c'est un Djokovic à deux visages qui s'est présenté sur le court. Maladroit et imprécis dans ses frappes pendant plus de deux heures, le n°1 mondial a subi la loi du Transalpin qui a remporté les deux jeux décisifs de la rencontre pour mener deux sets à zéro. Le Serbe a alors décidé de se rendre aux vestiaires et à son retour, le match a complètement changé de physionomie. Plus conquérant, Djokovic a remporté 16 des 17 derniers jeux du match avant l'abandon de Musetti à 6-7, 6-7, 6-1, 6-0, 4-0. En conférence, le Serbe s'est exprimé sur son futur adversaire : "Berrettini, il a tellement de puissance de feu en lui..."