Tour La Provence 2018 - Christophe Laporte (Team Cofidis) remporte la 1ère étape à Istres
  • il y a 6 ans
Au lendemain du succès d'Alexandre Geniez (AG2R La Mondiale) sur le prologue du Tour La Provence, les coureurs abordaient ce vendredi la première étape de l'épreuve dont l'arrivée était jugée à Istres. Comme attendu, la victoire s'est jouée au sprint et c'est Christophe Laporte (Cofidis), déjà 3e du prologue hier, qui s'est imposé très facilement. Sur la ligne, le coureur de 25 ans a devancé Eduard Michael Grosu (Nippo-Vini Fantini) et Pierre Barbier (Roubaix-Lille Métropole) pour remporter son 2e succès de la saison après une étape de l'Etoile de Bessèges. Pas de changement au classement général, Geniez reste leader avant l'étape reine samedi devant Chavanel et Laporte