Chile a la final - Goles Semifinal - Copa América 2015

• hace 9 años
Chile se clasificó a la final de la Copa América con una victoria de 2-1 sobre Perú en una semifinal llena de acción y marcada por otra decisión polémica del arbitro. Perú tuvo que jugar con 10 hombres por la mayor parte del partido después de que Carlos Zambrano, quien fue amonestado en el minuto 7, fue repentinamente expulsado 13 minutos más tarde. Chile anoto el primer gol del partido en el minuto 42, cuando Vargas logró meter el esférico a partir de un rebote en el area despues de un centro de Alexis Sánchez, aunque las repeticiones mostraron que Vargas estaba fuera de juego. Perú empató sobre la hora de juego, cuando Paolo Guerrero divide la defensa chilena con un pase para Luis Advincula al centro del area, pero fue un remate de Gary Medel el que se metió en su propio arco. La alegría solo le duró 4 minutos a Perú, pues Chile recuperó rápidamente la ventaja. En mala salida Perú perdió la pelota y Medel se la pasó a Vargas, que metió un bombazo de 30 metros. Golazo.