Nazm- Main Or Tum -------------------------------- Mutthi bhar kirno ki barish main aur tum Tumse milne ki ek khwahish main aur tum Shabnam kay yeh qatray phol ki pati par Aab hai ashkon ka yeh mere main aur tum Pani pani ab kay bhi hai sara kuch Rotay dil aur behti aankhen main aur tum Paara paara ab tou pura jama hai Ak ummeedo'n ka daman hai main aur tum Hanstay lab yeh rotay dil bas hairani Behtay pani kay palkon se main aur tum Seema hai bas khawaab hein puri dunya hai Taabero'n par pehray paeham main aur tum ----------------------------------------------------- "मैं और तुम" ............... मुट्ठी भर किरणों की बारिश मै और तुम तुमसे मिलने की एक ख्वाइश मैं और तुम शबनम के ये कतरे फूल की पत्ती पर आब है अश्कों का ये मेरे मैं और तुम पानी पानी अब के भी है सारा कुछ रोते दिल और बहती आँखें मैं और तुम पारा पारा अब तो पूरा ज़ामा है एक उम्मीदों का दामन है मैं और तुम हंसते लब ये रोते दिल बस हैरानी बहते पानी की पलकों से मैं और तुम सीमा है बस ख़्वाब हैं पूरी दुनिया है ताबीरों पर पहरे पैहम मैं और तुम