Europeo U 19 femminile l'Italia batte il Belgio e approda ai quarti

• 13 anni fa
L'Italia di mister Corradini fa il pieno e chiude la prima fase del Campionato Femminile Under 19 imbattuta e prima nel girone A. Le azzurre, scese in campo domenica 5 giugno allo stadio Enrico Nanni di Bellaria Igea Marina, dopo essere andate sotto di un goal al 30' del primo tempo, nella ripresa hanno reagito e tirato fuori il carattere. In soli sei minuti hanno "insaccato" ben tre volte l'estremo difensore belga volando così in semifinale: la prima rete è nei piedi di Cecilia Salvai al 19'; dopo solo tre minuti, con la sfortunata complicità del portiere che non trattiene una palla, il raddoppio di Filipozzi Roberta. Il definitivo 3 a 1 viene firmato al 24' da Lisa Alborghetti. Grande prestazione delle 11 azzurre che nelle semifinali di mercoledì 8 giugno affronteranno nei quarti la Norvegia. Oggi la Uefa stabilirà se l'incontro verrà disputato a Bellaria alle 17 oppure ad Imola alle 20. L'altra semifinale vedrà affrontarsi la Germania e Svizzera. Ieri i tedeschi hanno battuto 2 a 1 l'Olanda, chiudendo il girone in testa con 9 punti come l'Italia, mentre l'incontro di Milano Marittima fra Russia e Svizzera è finito 0 a 0. Goleada allo stadio Tullio Morgagni di Forlì dove la Norvegia ha travolto con 5 reti la Spagna. Le donne di mister Torske adesso affronteranno l'Italia, come nel 2008 quando furono sconfitte dalle azzurre in finale. Obiettivo semifinale raggiunto per il mister Corradini che naturalmente si augura di portare le sue azzurre sul gradino piu' in alto del podio.