Paris 2024 : les Français battus en tennis de table, handballeuses et basketteurs visent une place en finale

• le mois dernier

🗞
00:00La barre des 50 médailles dépassées aux Jeux olympiques de Paris.
00:0351 pour la délégation française, le record se rapproche.
00:06Ce matin toutefois pas de miracle, les Pongestes Lebruns se sont heurtés à la muraille de Chine, brilleux bochet.
00:12Oui, les frères Lebruns et Simon Gauzy n'ont pas résisté au numéro 1 mondiaux, défaite sèche.
00:16Trois matchs à zéro face à la Chine, malgré un beau combat il faut le dire.
00:20Ils joueront le Japon pour la médaille de bronze ce vendredi.
00:23Écoutez la réaction d'un Simon Gauzy déçu mais réaliste.
00:26À partir du moment où les moments importants, il les joue un petit peu mieux que nous.
00:29On voit qu'avec le public contre eux, ils sont extrêmement sereins dans les moments importants.
00:34On n'a pas réussi, on a fait un super premier set, on ne l'a pas pris.
00:37Je pense que c'est notre meilleure rencontre depuis le début.
00:40Et déception aussi en athlétisme, Laetitia Bapté déjà en difficulté hier,
00:43termine quatrième des repêchages du 100 m é, pas de qualification pour elle.
00:47Brilleux, rassurons-nous, d'autres chances de médailles nous attendent aujourd'hui.
00:50Oui, les religieuses françaises du 4 x 400 m ont décroché leur place en finale sur la piste du Stade de France.
00:56Elles ont fait très bonne impression ce matin en arrivant deuxième de leur série qui était compliquée.
01:00Et sur l'eau, Lauriane Nolot va tenter de monter sur le podium en kitefall.
01:04C'est la grande favorite de cette nouvelle discipline spectaculaire qui rappelle le kitesurf.
01:09Et également les sports collectifs qui nous réservent au moins deux récompenses.
01:12En basket d'abord, après leur exploit face au Canada,
01:15les coéquipiers de Victor Wemba Niyama affrontent l'Allemagne en demi-finale.
01:19Une revanche à prendre après avoir perdu face à la Mannschaft en face de poule.
01:23Coup d'envoi à 17h30 et puis aussi en demi-finale en handball féminin, la France affronte la Suède à 16h30.
01:29Il faudra faire bien mieux que les hommes éliminés hier pour espérer disputer la finale.
01:33Merci Brilleux.