• il y a 6 mois
La performance de Stéphanie Frappart, mardi, lors de la première demi-finale opposant l'Olympique Lyonnais à Valenciennes, a suscité la colère des supporters de Ligue 2.

Mardi, Valenciennes a traversé toutes les épreuves lors de sa demi-finale de Coupe de France contre l'Olympique Lyonnais.
-
Infos, news & actualités - L'information internationale en direct.

🥇
00:00 La performance de Stéphanie Frappard, mardi, lors de la première demi-finale opposant
00:05 l'Olympique lyonnais à Valenciennes, a suscité la colère des supporters de Ligue
00:09 2.
00:10 Mardi, Valenciennes a traversé toutes les épreuves lors de sa demi-finale de Coupe
00:14 de France contre l'Olympique lyonnais.
00:16 Puisque la Lanterne rouge de Ligue 2 a finalement perdu 0 contre 3 sur le terrain du Groupama
00:22 Stadium, elle a réussi à faire mieux que faire face lors de la première période.
00:26 A tel point que les Valenciennois ont vraiment pensé avoir ouvert le score peu avant le
00:31 retour aux vestiaires.
00:32 Mais c'était sans compter sur l'intervention de Lavard, Stéphanie Frappard annulant logiquement
00:37 le but inscrit en contre-attaque par Cyrinée Ducouré pour un croque-en-jambes d'Antonique
00:42 Nocaer sur Jacob Ryan.
00:43 Et dès le début de la seconde période, la rencontre allait de nouveau basculer en faveur
00:48 des Lyonnais suite à un très léger contact dans la surface nordiste entre Alexandre Lacazette
00:53 et Geoffrey Cuffeau.
00:54 Stéphanie Frappard n'en avait pas moins sifflé pénalty.
00:57 Et alertée par Lavard, ce qui laissait supposer une possible erreur manifeste de sa part,
01:03 l'arbitre francilienne maintenait sa décision.
01:06 « Ce n'est pas possible.
01:07 Alexandre Lacazette ne se faisait pas prier pour transformer l'offrande et lancer l'OL
01:13 sur la voie de la qualification.
01:14 Véan ne digérait pas et laissait exploser sa colère à l'issue de la rencontre.
01:19 C'est dur de trouver les mots.
01:21 Il y a ce pénalty, je n'ai pas revu les images mais ça me paraît très léger.
01:26 Je fais la même chose une minute avant, je me jette sur le défenseur et elle ne siffle
01:31 pas dans la surface, elle siffle, a ainsi pointé du doigt Anthony Nocaer au micro de
01:36 Beansport, ajoutant « Est-ce que c'est parce que c'est un grand club ? Je ne sais
01:41 pas, je pèse mes mots.
01:42 Ils peuvent me suspendre s'ils veulent, je n'en ai rien à faire.
01:46 C'est dur d'accepter.
01:48 » Il devrait se poser des questions au niveau de l'arbitrage.
01:52 Et l'indignation était la même dans la bouche d'Ahmed Kantari, l'entraîneur
01:57 de Valenciennes.
01:58 « Je ne veux pas laisser la colère me submerger et taper sur l'arbitrage mais il n'y a
02:02 clairement pas faute sur notre but, il faut dire ce qu'il en est.
02:05 » Euh, il marque sur un pénalty alors que c'est la casette qui vient s'empaler
02:10 sur mon défenseur, a-t-il soufflé, le gardien Jean Louchère en chérissant.
02:14 On est valenciennes.
02:15 Si ça avait été l'inverse, les décisions auraient peut-être été différentes.
02:20 Le pénalty sifflé pour Lyon, je suis bien placée, juste devant l'action.
02:25 Quand elle va voir le VAR, je demande à ce qu'on me donne déjà la balle pour que
02:30 je fasse mon dégagement car je sais qu'il n'y a pas pénalty.
02:33 Ce n'est pas possible.