• il y a 6 mois

LE DÉBRIEF DE VALENCIENNES-ASSE (0-2)
- Les Verts n'ont pas perdu le nord, au stade du Hainaut. Ils se sont imposés 0-2, grâce à Ibrahim Sissoko, et Irvin Cardona.

LES OCCAS' DU MATCH
- Des Verts qui n'ont eu besoin que de 3 tirs cadrés pour inscrire deux buts. Une attaque ultra-réaliste qui permet de continuer à mettre la pression sur Angers, deuxième de Ligue2 BKT.

LA CONF' DU COACH
- Mais Olivier Dall'Oglio ne se laisse pas berner par les affres du réalisme. Il demande donc à ses joueurs de se montrer plus consistants sur l'ensemble du match.

FÉLICITATIONS AUX VERTES
- Les filles de Laurent Mortel ont acquis leur maintien la semaine dernière, en D1 Arkéma. Et bien ce week-end, elles ont été renversantes à Guingamp. Menées 2-0, puis 3-2, elles se sont finalement imposées 3-4 en Bretagne.

📺
TV
00:00 *Musique*
00:18 Salut et bienvenue dans ce nouveau numéro de Club ASS, on n'arrête décidément plus les verts
00:23 qui ont enchaîné un 7ème match sans défaite, la 6ème victoire durant cette période, un succès 2-0 grâce aux deux attaquants en feu des verts
00:33 Ibrahim Sissoko et Irvine Cardona, c'était samedi après-midi du côté de Valenciennes
00:38 Le résumé du match est présenté par Thibaut Rivière
00:41 La série de victoires made in Dalloglio continue, 2-0 contre Valenciennes malgré la trêve
00:47 Les verts ne sont pas tombés dans le piège du dernier du championnat
00:51 Ibrahim Sissoko lance parfaitement Saint-Etienne à la 23ème minute pour son 11ème but en Ligue 2 BKT
00:57 *Cris de joie*
01:03 7 minutes plus tard sur un corner, Irvine Cardona marque son 6ème but de la saison
01:08 *Cris de joie*
01:16 Une marque de fabrique au premier poteau qu'il expliquait déjà en conférence de presse en février dernier
01:21 C'est une zone que j'aime bien attaquer, je me rappelle quand j'étais au Pro-Médiate à Monaco
01:28 Je suivais beaucoup ce que faisait Cavani, il aime bien faire ça aussi
01:32 Et je m'en suis un peu inspiré aujourd'hui, ça peut être un atout pour moi de jouer cette zone au premier poteau et de m'embarquer dessus
01:40 En JT je l'ai travaillé avec le temps parce que c'était pas un mitant fort, aujourd'hui c'est dans mes qualités optimales
01:49 Le coach Olivier Dalloglio est satisfait de cette première mi-temps mais attend davantage après une seconde mi-temps un peu plus compliquée
01:56 J'ai bien aimé la première mi-temps en termes d'intensité et d'efficacité aussi
02:02 La deuxième mi-temps a été beaucoup plus difficile pour nous parce qu'il y avait moins de courses, plus d'erreurs techniques
02:09 Et l'adversaire a pris un peu plus le dessus, on avait fait le job en première mi-temps mais il va falloir quand même qu'on monte l'intensité sur la deuxième aussi
02:22 Et il aurait même aimé un troisième but
02:24 Je pense qu'on peut marquer un but de plus si on est un peu plus appliqué
02:29 Et quand on cherche plus l'efficacité plutôt que de faire "joli" parce que j'ai eu beaucoup de talonnades ou des choses comme ça qui n'ont pas abouti
02:39 Je préfère une bonne passe que ça
02:42 Avec un 7ème match sans défaite dont 6 victoires, les Verts sont toujours 3ème à 2 points d'Angers
02:47 Prochain rendez-vous dans un show de robe bouillant c'est contre Concarneau, samedi à 15h
02:52 Une rencontre qui va se jouer dans les tribunes avec les 90 ans du club, célébrés par les supporters
02:58 Geoffroy Guichard est complet mais soyez à l'affût, le parkage visiteur de 2000 places devrait être mis à disposition
03:04 Concarneau et ses 15 supporters ont donné leur aval en attendant celui de la Ligue
03:09 Une rencontre durant laquelle les Verts n'auront cadré que 3 tirs pour 2 buts inscrit une équipe ultra réaliste
03:16 Je vous propose tout de suite de retrouver les meilleures actions de la rencontre avec les commentaires d'ASS TV
03:22 Donc ça passe par le 4 qui s'en fout
03:24 Et là peut-être... OUI BUT ! Magnifique but, c'est hors-jeu, c'était un but de Mickaël Nadé qui était magnifique
03:32 Déviation au premier poteau et Mickaël Nadé en renard qui réussit à claquer cette...
03:41 Ah oui le hors-jeu il est fin mais il y est
03:45 Ça avait été prolongé et là il nous a mis une volée magnifique Mickaël Nadé malheureusement
03:50 Une aigle de pigeon de Cardona qui trouve Mickaël Nadé
03:56 Malheureusement il vient s'y jouer et refuser, magnifique d'ailleurs dans sa conception
04:01 Mais bien joué de la part de Cardona, Sisoko en recherche là c'est encore bien joué, Léo Petron
04:09 Cardona, attention ça vient à Sisoko, qui va prendre sa chance
04:14 Belle frappe, juste au ras du piquet de Jean Louchet qui nous paraissait peut-être là en difficulté
04:23 Sur cette belle frappe, il passe loin quand même, il est à 10 mètres mais c'était une belle frappe, sèche
04:29 Et sur laquelle Louchet s'était détendu en vain
04:37 ...la vitesse du ballon, la circulation de balles et être un peu plus précis dans les actions offensives
04:43 Oui Yvan Masson qui prend la vitesse
04:45 Un individuel, Masson, ça y est qui s'est libéré
04:48 Et but de Sisoko, magnifique, magnifique centre de Yvan Masson
04:55 Et Filoche, Ibrahim Sisoko, le coup de tête gagnant, et bien celui-là il ne sera pas refusé
05:02 Oh quelle accélération d'Yvan Masson, il nous en fait une
05:05 Gros travail défensif de Masson, on a vu qu'au Yevouzi, c'est pas un défenseur
05:11 Il s'est fait éliminer, il résiste bien, il passe aussi, basse et basse
05:15 Et il centre juste avant que tout le ballon sorte
05:17 Et là, Sisoko qui est isolé complètement malgré cette défense à 3
05:21 Sisoko est vraiment seul, grosse erreur défensive des Valenciennes
05:26 Et Sisoko, on ne lui a pas fait deux fois un ballon aussi facile, aussi bien donné sur sa tête
05:32 Il la met hors de portée de Luché, c'est vraiment du très très bon travail
07:37 Et oui, c'était les Valenciens qui lèvent les bras
07:41 Parce que là on est un petit peu...
08:31 On avait fait le job en première mi-temps
08:35 mais il va falloir quand même qu'on monte l'intensité sur la deuxième aussi
08:39 Donc très satisfait de la victoire
08:43 Mais aussi plein d'objectifs encore à atteindre
08:47 et notamment dans le jeu sur certains principes qu'on doit revoir
08:51 Ce n'est pas aussi quelque chose de nouveau
08:53 que l'équipe est capable aussi de gérer
08:55 Depuis le début de temps, Valencia n'est pas une équipe qui est mis en danger tant que ça
08:58 Après le match d'Annecy, vous êtes très vite devant
09:01 Vous êtes mis un peu plus en deuxième
09:03 Est-ce que cette équipe va aussi franchir un cap dans la maturité, dans la gestion ?
09:07 Oui, je pense que l'équipe va franchir un cap là-dessus
09:10 Je pense que l'expérience des matchs précédents nous sert effectivement beaucoup
09:15 Mais il va falloir quand même qu'on soit plus vigilant que ça
09:20 Je sens les joueurs plus sereins dans ce genre de match-là
09:25 Mais moi je veux que le niveau soit plus haut
09:30 Notamment sur des choses qu'ils savent faire
09:33 Il y a certains gestes techniques où on doit être plus sobre et plus efficace
09:39 Je pense souvent aux dernières passes, etc.
09:42 qui n'ont pas été ce que j'attendais
09:45 C'est bien parce qu'on a gagné, mais on a plein de choses à travailler derrière
09:50 C'est intéressant pour notre semaine à venir
09:52 Vous avez dit que cette équipe est une vraie force collective
09:55 A la manière un peu de joueurs de la saison dernière, est-ce que vous aussi vous le ressentiez ?
10:01 Oui, de toute façon, c'est une vraie équipe
10:07 On sent qu'il y a une grosse solidarité et une solidité
10:11 On le voit notamment quand il y a les remplaçants qui rentrent
10:16 Les garçons qui viennent finir le match, ça amène un plus
10:21 C'est indéniable. Aujourd'hui, on voit qu'il y a une vraie solidarité entre eux
10:25 Donc ça se ressent sur le terrain et ça donne beaucoup plus de solidité effectivement
10:30 La gestion, il y a des choix opérés, la médication est bonne
10:37 Un peu tardive à la place de Monconjo, est-ce que tu nous expliques un peu la réflexion autour de ça ?
10:41 La réflexion, elle est simple
10:43 J'ai un groupe où les garçons sont dans un très bon état d'esprit
10:48 et qui sont proches les uns des autres en termes de qualité
10:52 Un qui va un peu plus vite, l'autre qui saute un peu plus haut, etc.
10:55 Je pense que si on prend le cas d'Antony, qui était sur le banc les matchs d'avant
11:01 Il avait fait de très bons matchs avant, il a accepté aussi cette situation
11:06 Je pense qu'il faut que le groupe accepte ce genre de décision
11:11 Je pense que c'est ce qu'ils font bien, mais ils le font dans un but collectif
11:15 Je pense que ça c'est une grande avancée, qu'il faut comprendre des fois
11:18 qu'il faut faire un turn-over aussi en termes de management
11:21 parce que j'ai besoin d'avoir tout le monde concerné
11:24 mais ça n'empêche pas d'être efficace
11:27 C'est ce que je veux leur montrer
11:29 Ils gardent leur efficacité et, comme je l'ai dit depuis toujours
11:33 on aura besoin sur les huit matchs qui restent de l'efficacité de tout le monde
11:38 Vous marquez deux buts ce soir de la tête, notamment avec l'aspect ici à la D-Ring
11:43 C'est quelque chose dont tu réussis assez normalement ?
11:48 On travaille beaucoup sur ces aspects-là
11:52 comme je pense chaque équipe
11:55 On insiste beaucoup sur les détails, sur les touches, sur le coup d'envoi, sur tout
12:02 C'est important de ne pas négliger les détails parce que ça fait la différence
12:07 Sur des matchs comme ça, on sait que les coups de pied arrêtés
12:11 c'est une arme très importante et que ça peut nous permettre de gagner des matchs
12:16 La preuve, c'est que depuis un bout de temps, on devient très efficace là-dessus
12:20 Je souligne aussi la solidité défensive, encore une fois
12:24 Je pense que c'est notre base, on a besoin d'avoir cette solidité-là
12:30 Ça fait un bout de temps qu'on ne prend pas de but et il faut qu'on continue à protéger notre but comme ça
12:35 en mobilisant tout le monde, même les attaquants
12:38 Avec cette victoire, vous êtes deuxième au placement, vous avez dit à Romand de vous déranger
12:43 Est-ce que vous pouvez dire quelque chose pour pas tout le monde...
12:45 On est revenu dans la course, donc il va falloir compter sur nous
12:51 Est-ce que ça changerait quelque chose dans l'approche ?
12:55 Vous devriez être deuxième ou dernière au cerf, ça vous permet de devenir plus chassé ?
12:59 Non, on resterait chasseurs d'eau, serre, simplement chasser et eau, serre
13:04 On n'aura plus chassé parfois dans la place ?
13:06 Après, ça sera terminé, on se reposera
13:11 Non, je pense que depuis le début, on est dans une logique d'efficacité sur nos principes de jeu
13:21 On parlait de l'efficacité défensive, en fait c'est notre objectif
13:25 Après, la conséquence, c'est le résultat
13:28 Comme on a dit avec les joueurs, petit à petit, on fait des calculs, mais après
13:34 Donc en fait, c'est pas notre objectif de dire "il faut absolument faire des résultats"
13:40 Non, il faut absolument garder nos principes, travailler dessus, ça améliore
13:44 A partir de là, après, le reste des résultats, des fois, tu sais, des choses qu'on ne maîtrise pas
13:49 Un poteau sortant ou rentrant, ça on ne maîtrise pas, donc on travaille sur ce qu'on maîtrise
13:54 Est-ce que ce que vous maîtrisez, c'est la dynamique, 6ème victoire en 7 matchs, c'est très porteur, ça ressemble à avoir une accélération décisive à 8 matchs de la saison de championnat ?
14:04 Oui, c'est une accélération, c'est vrai que c'est une accélération
14:08 Après, le but était de mettre l'équipe sur les rails, et puis après d'augmenter la vitesse, là on a monté la vitesse
14:16 Donc ça a continué, mais pour l'instant le championnat n'est pas fini, donc on apprécie la victoire
14:23 On a des objectifs de travail déjà pour la semaine, et on a le match au Concarnau samedi
14:31 Vous disiez tout à l'heure que ça fait des choses sur la deuxième période en termes de gestes techniques plus sûrs, plus efficaces
14:38 J'imagine que vous pensiez qu'avec la maîtrise de votre équipe, vous auriez pu avoir un troisième but sans manquer de respect à Valenciennes, un minimum ?
14:44 Je pense qu'on peut marquer un but de plus si on est un peu plus appliqués, appliqués techniquement
14:51 Et qu'on cherche plus l'efficacité plutôt que de faire "joli" parce que j'ai eu beaucoup de talonnades ou des choses comme ça qui n'ont pas abouti
15:02 Je préfère une bonne passe que ça
15:05 Aujourd'hui, il faut être efficace, il faut être froid, il faut être tueur à un moment donné
15:16 On est là pour faire de la compétition, on est des compétiteurs, et nous on est là pour gagner des matchs
15:21 Si on peut faire "joli", ce sera après avoir été efficace
15:28 Et puis coup de chapeau aux Verts qui sont allés renverser les Guingampest, 4 buts à 3 sur leur pelouse
15:34 Une victoire une semaine seulement après avoir validé officiellement leur maintien en D1 Arkema
15:39 Elles étaient pourtant menées 2-0, c'est Verts, puis 3 buts à 2 en Bretagne
15:43 Félicitations à elles et leur coach Laurent Mortel puisqu'elles conservent leur 7ème place au classement
15:48 Le prochain match sera dans le Chaudron le 14 avril pour le derby face aux Lyonnaises
15:53 En attendant, c'est la fin de ce club ASS, merci de l'avoir suivi
15:58 Portez-vous bien, le premier match c'est donc face à Concarneau samedi
16:02 D'ici là, allez les Verts !
16:04 *Musique*