Tirreno-Adriatico 2024 - Jonas Vingegaard : "C'est un très beau trophée, l'un des plus emblématiques en cyclisme"
  • il y a 2 mois
Comme cela était prévisible au vu du parcours, la 7e étape et dernière étape de Tirreno-Adriatico a souri à un sprinteur. Trois jours après l'avoir emporté à Giulianova, Jonathan Milan a remis ça ce dimanche et décroché son troisième succès de la saison ! L'Italien de la Lidl-Trek a fait parler sa phénoménale puissance dans les 100 derniers mètres pour prendre assez nettement le dessus sur deux coureurs qui n'étaient pas forcément attendus aussi haut dans le classement du jour, en l'occurrence le Norvégien Alexander Kristoff (Uno-X Mobility) et l'Italien Davide Cimolai (Movistar Team).

Pas inquiété lors de cette ultime journée de course, le Danois Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike) remporte l'édition 2024 de Tirreno-Adriatico. L'Espagnol Juan Ayuso (UAE Team Emirates) et l'Australien Jai Hindley (BORA-hansgrohe) terminent respectivement deuxième et troisième du classement général. Suivent Isaac Del Toro (Mexique / UAE Team Emirates), Ben O'Connor (Australie / Décathlon AG2R La Mondiale Team), Thymen Arensman (Pays-Bas / INEOS Grenadiers) et Cian Uijtdebroeks (Belgique / Team Visma | Lease a Bike). Dixième à l'issue de ces sept jours de course, juste derrière le Britannique Tom Pidcock (INEOS Grenadiers), le Français Kévin Vauquelin (Arkéa-B&B Hotels) a obtenu le premier top 10 de sa carrière au classement général d'une épreuve WorldTour.