Finale de la Coupe d'Asie : Le Qatar élimine l'Iran et se mesurera à la Jordanie
  • 3 か月前
#CoupeAsie #FinaleInédite #Qatar #Jordanie

Une finale inédite de Coupe d'Asie

Après la victoire sensationnelle de la Jordanie contre la Corée du Sud en demi-finale (2-0), le Qatar a également décroché sa place en finale. Dans un match riche en rebondissements, les champions en titre ont finalement remporté la victoire sur le score de 3-2. Les joueurs de Tintin Marquez ont d'abord été menés rapidement après l'ouverture du score de Sardar Azmoun (4e, 1-0), mais ont réussi à réagir grâce à Jassem Abdulsallam (17e, 1-1).

Le talent d'Akram Afif

Juste avant la mi-temps, c'est la star de l'équipe, Akram Afif, déjà buteur lors des huitièmes de finale et en phase de groupes, qui a donné l'avantage aux Al-Annabi (43e, 2-1). Même si l'ancien joueur de Brighton, Alireza Jahanbakhsh, a égalisé sur penalty en début de deuxième mi-temps (51e, 2-2), c'est finalement Almoez Ali qui a eu le dernier mot (82e, 2-3). Malgré l'expulsion de Khalilzadeh et une infériorité numérique, les Iraniens devront se contenter de la troisième place de la Coupe d'Asie, comme en 2019.