Nigeria Se Clasifica Para La Final Tras Vencer A Sudáfrica En Penales
  • hace 3 meses
Nigeria se ha clasificado para la final de la Copa Africana de Naciones tras vencer a Sudáfrica por 4-2 en la tanda de penaltis.
Kelechi Iheanacho marcó el penalti de la victoria nigeriana después de que la semifinal terminara empatada a un gol.
El capitán nigeriano William Troost-Ekong abrió el marcador en el minuto 67, antes de que Teboho Mokeona empatara en el minuto 90.
El gol de Mokeona llegó pocos minutos después de que los sudafricanos creyeran haber ampliado su ventaja con un tanto de Victor Osimhen en el minuto 87.
El gol fue anulado por una falta previa de Percy Tau que señaló el VAR.
Sudáfrica tuvo la oportunidad de ganar el partido en el último minuto, pero Khuliso Mudau desvió el lanzamiento de falta de Mokeona.
La tricampeona del mundo se enfrentará en la final de Ebimpé a la anfitriona, Costa de Marfil, que se impuso por 1-0 a la República del Congo en la otra semifinal.