Tunisie éliminée de la CAN 2023 après un match nul contre l'Afrique du Sud, le Mali se qualifie en battant la Namibie
  • il y a 3 mois
#CoupeDAfriqueDesNations #Tunisie #AfriqueDuSud #Mali

La Tunisie éliminée malgré le match nul contre l'Afrique du Sud

La phase de poules de la Coupe d'Afrique des Nations se poursuit, et le groupe E jouait ses derniers matchs ce mercredi soir. La Tunisie, dernière du groupe avec seulement un point, devait absolument gagner contre l'Afrique du Sud pour espérer se qualifier. Les Bafana Bafana, quant à eux, étaient pleins de confiance après leur victoire éclatante contre la Namibie.

Dès le début de la rencontre, les Aigles de Carthage prennent le contrôle du jeu et se montrent dangereux. Mais la maladresse de leurs attaquants et la défense solide de l'équipe sud-africaine les empêchent de marquer. De leur côté, les Bafana Bafana ont du mal à créer des occasions franches. Les deux équipes se neutralisent jusqu'à la mi-temps.

Un match nul sans saveur pour la Tunisie

En seconde période, l'Afrique du Sud adopte une stratégie plus défensive, se contentant de faire tourner le ballon. Les Tunisiens, de plus en plus frustrés, perdent plusieurs fois le ballon et risquent même de concéder un penalty. Cependant, l'arbitre ne siffle rien et laisse le jeu se poursuivre. Dans les dernières minutes, l'Afrique du Sud se montre plus entreprenante et manque de peu d'ouvrir le score. Mais le gardien tunisien réalise une superbe parade et sauve son équipe.

Au final, le match se termine sur un triste 0-0. La Tunisie, qui termine à la quatrième place du groupe, quitte la compétition prématurément. Quant à l'Afrique du Sud, elle se qualifie pour les huitièmes de finale en attendant de connaître son prochain adversaire.

Dans l'autre match du groupe, le Mali affronte la Namibie. Déjà assuré de terminer parmi les trois premiers, le Mali doit remporter ce match pour accéder à la phase à élimination directe. Les Namibiens, revanchards après leur défaite contre l'Afrique du Sud, donnent du fil à retordre aux Maliens. Malgré de nombreuses occasions, le score ne bouge pas et le match se termine sur un 0-0.