RD Congo vs. Zambie : Match nul inattendu lors des éliminatoires de la CAN 2023.

• 4 か月前
#CAN2023 #RDC #Zambie #matchnul

Une fin de match frustrante pour la République démocratique du Congo et la Zambie

La première journée du groupe F de la Coupe d'Afrique des nations 2023 a réservé un match entre la République démocratique du Congo et la Zambie. Les Congolais ont pris les devants dès le début de la rencontre, mais ont été surpris par un but de Kangwa à la 23e minute, suite à une erreur du gardien Mpasi.

Une réaction rapide de la part de la RDC

Cependant, la joie des Zambiens a été de courte durée, car Wissa a égalisé seulement quatre minutes plus tard, sur une belle passe de Bakambu. Les deux équipes se sont donc quittées sur un score de 1-1 à la mi-temps.

La domination congolaise sans résultats

En seconde période, la domination de la République démocratique du Congo s'est poursuivie, mais malgré une nette supériorité, ils n'ont pas réussi à concrétiser leurs occasions. À l'heure de jeu, les Congolais ont réclamé un penalty pour une faute de Mwape, mais la VAR en a décidé autrement.

Un résultat frustrant pour les deux équipes

Malgré leurs nombreuses tentatives, la RD Congo n'a pas réussi à prendre l'avantage et a dû se contenter d'un match nul contre la Zambie. Les deux équipes ont tout donné sur le terrain, mais aucune n'a réussi à forcer la décision.