Triomphe d'ouverture du Mali face à l'Afrique du Sud lors de la CAN 2023.
  • 3 months ago
#CoupeDAfriqueDesNations #Mali #AfriqueDuSud #Football

Le Mali domine l'Afrique du Sud 2-0 lors de son premier match à la Coupe d'Afrique des Nations 2023

Pas de surprise lors de la rencontre opposant le Mali à l'Afrique du Sud, avec la victoire nette et sans appel des Aigles sur le score de 2-0. Malgré une première période bien maîtrisée par les Bafana Bafana, ces derniers ont manqué de réalisme devant le but.

Le capitaine Hamari Traoré et Sinayoko s'illustrent avec des buts décisifs

C'est en seconde période que les hommes d'Eric Chelle ont haussé leur niveau de jeu. Le capitaine Hamari Traoré a ouvert le score à la 60e minute, suivi de près par Sinayoko qui a marqué le deuxième but à la 66e minute. Ces réalisations ont été suffisantes pour sceller la victoire des Aigles.

Une victoire bien méritée pour le Mali, leader du groupe E

Après ces deux buts, l'équipe malienne n'a plus vraiment été inquiétée par l'Afrique du Sud, excepté pour un coup-franc dangereux sur le poteau réalisé par Mokoena à la 90e+3 minute. Grâce à cette victoire, le Mali prend la tête du groupe E, à égalité de points avec la Namibie qui a également remporté son match contre la Tunisie.