CAN 2023 : Le Cap-Vert donne du froid au Ghana !
  • 3 months ago
#CAN2023 #CapVert #Ghana #Football

Le Cap-Vert crée la surprise face au Ghana à la CAN 2023

Dans le cadre du groupe B de la Coupe d'Afrique des Nations 2023, le Ghana et le Cap-Vert se sont affrontés lors de la première journée. Les Requins Bleus ont rapidement ouvert le score grâce à Jamiro Monteiro, donnant le ton de la rencontre (17e). Le Ghana a tenté de réagir avec un but de Majeed Ashimeru, mais il a été signalé en position de hors-jeu (36e).

Le Ghana parvient à égaliser, mais le Cap-Vert s'impose en fin de match

En seconde période, les Black Stars sont parvenues à égaliser grâce à Alexander Djiku, qui a repris de la tête un centre de Jordan Ayew (56e). Cependant, le Cap-Vert a continué à pousser et a finalement repris l'avantage dans les arrêts de jeu. Benchimol a réalisé un bel effort pour servir Garry Rodrigues, qui a marqué dans le but vide (90e +2).

Le Cap-Vert prend une option pour la qualification, le Ghana en difficulté

Avec cette victoire 2-1, le Cap-Vert réalise une performance surprenante et prend une avance importante dans la course à la qualification. De leur côté, les Black Stars du Ghana se retrouvent déjà en difficulté avant leur prochain match contre l'Égypte.