Le héros inattendu de l'AC Milan face à Salernitana, la Fiorentina renverse Monza.
  • 4 months ago
#ACMilan #Salernitana #Fiorentina #SerieA

L'AC Milan et la Salernitana se neutralisent au terme d'un match intense

L'AC Milan se déplaçait en Campanie pour affronter la Salernitana lors de la 17ème journée de Serie A. Les deux équipes ont livré une bataille acharnée durant la première période, avec de nombreuses tentatives de part et d'autre. Fikayo Tomori a ouvert le score pour les Rossoneri à la 17ème minute, mais Federic Fazio a égalisé pour les Salernitains à la 42ème minute. En seconde mi-temps, Antonio Candreva a donné l'avantage à son équipe à la 63ème minute. Cependant, Luka Jovic a sauvé l'AC Milan en marquant un but en toute fin de match à la 90ème minute. Le match s'est finalement terminé sur un score de 2-2. Avec ce résultat, l'AC Milan conserve sa place de 3ème au classement, mais permet à l'Inter et à la Juventus de se rapprocher.

Monza s'impose face à la Fiorentina et rêve de compétition européenne

En parallèle, Monza recevait la Fiorentina au U-Power Stadium en Lombardie. Grâce à un but précoce de Lucas Beltran à la 7ème minute, la Viola a su préserver cette avance et remporter une victoire importante sur le score de 1-0. Ce résultat permet à la Fiorentina de grimper à la 4ème place du classement. Avec le match nul décevant de l'AC Milan, les joueurs de Vincenzo Italiano commencent à rêver d'une qualification en Ligue des Champions, voire d'une participation à une belle compétition européenne.

Classement et perspectives

Après cette 17ème journée de Serie A, l'AC Milan conserve sa position de 3ème au classement avec 33 points. Cependant, ce match nul leur permettra de laisser l'Inter et la Juventus creuser l'écart en tête du championnat. De leur côté, la Salernitana demeure bon dernier avec seulement 9 points en 17 matchs. Dans l'autre rencontre, la Fiorentina grimpe à la 4ème place grâce à sa victoire contre Monza. Les joueurs de Vincenzo Italiano peuvent désormais espérer une qualification en Ligue des Champions ou une belle compétition européenne.