Le RC Lens renverse Séville et se qualifie pour les barrages de l'Europa League.

• 5 months ago
#RCLENS #FCSÉVILLE #EuropaLeague #qualification

Une fin de match passionnante

Ce soir à Bollaert, la rencontre opposant le RC Lens au FC Séville avait pour enjeu une place en barrages d'Europa League. Les deux équipes, déjà éliminées de la Ligue des Champions, espéraient poursuivre leur aventure européenne dans cette compétition. Malgré de nombreuses absences côté espagnol, les Andalous ont pris le dessus en début de partie, se montrant plus combatifs. Les Lensois semblaient quant à eux jouer avec appréhension, offrant peu d'occasions à leur adversaire. Samba, le gardien lensois, a cependant été décisif en repoussant une frappe de Rakitic. La première mi-temps s'est donc achevée sur un score nul et vierge, avec une légère domination des visiteurs.

Un penalty décisif

La deuxième mi-temps a repris sur la même dynamique, bien que les Sang-et-Or aient montré davantage de détermination et quelques velléités offensives. Le destin a souri aux Lensois, qui ont obtenu un penalty après une frappe de Pedrosa sur la barre transversale. Frankowski a transformé la tentative, permettant à Lens de prendre l'avantage (1-0, 63e). Cependant, Séville a continué à se montrer dangereux, notamment avec une occasion de En-Nesyri bien captée par Samba. Les Andalous ont finalement eu l'occasion d'égaliser sur penalty après une faute de Medina sur En-Nesyri. Sergio Ramos a d'abord manqué sa tentative, mais a pu la retenter suite à une faute du gardien lensois. Cette fois, le défenseur central espagnol n'a pas manqué l'occasion et a marqué avec une panenka (1-1, 79e). La fin du match a été intense, et Lens a finalement arraché la victoire avec un but de Fulgini à la dernière minute du temps additionnel (1-2, 90e+6).

Les Lensois se qualifient pour les barrages d'Europa League

Grâce à cette victoire contre Séville, le RC Lens confirme sa troisième place dans le groupe B de la Ligue des Champions et se qualifie donc pour les barrages d'Europa League. Malgré un début de match difficile, les Sang-et-Or ont su saisir les opportunités qui se présentaient à eux et ont fait preuve de caractère pour remporter cette rencontre. L'équipe de Franck Haise affrontera un deuxième de groupe lors des barrages, dans le but de poursuivre son parcours européen. Les Lensois peuvent être fiers de leur performance et de cette qualification, qui témoigne de leur potentiel sur la scène continentale.