F1 2023 na Inglaterra: VERSTAPPEN 1º, NORRIS 2º, HAMILTON 3º: tudo sobre a corrida | Briefing
  • há 9 meses
Um dos circuitos mais tradicionais do mundo, Silverstone, teve a vez de ser a casa da Fórmula 1 mais uma vez neste domingo (9) de GP da Inglaterra. E foi uma corrida com diversas nuances e potente jogo estratégico, potencializado por uma intervenção de safety-car em momento crucial na janela de pit-stops. Apesar disso, o vencedor foi o mesmo: Max Verstappen. O futuro campeão mundial de 2023 confirmou a oitava vitória dele na temporada, 43ª na carreira.

O susto de Verstappen veio na largada. Em casa, empurrado pelo público, Lando Norris teve tempo de reação impressionante e tomou a dianteira nos primeiros metros. Verstappen teve de esperar o DRS ser permitido para, já na volta cinco, atacar Norris com vigor e tomar a liderança para não perder mais. Ainda buscou a volta mais rápida da corrida.

Norris controlou a situação da segunda colocação por boa parte da corrida, mas teve a posição posta em dúvida após o safety-car. Isso porque, quando Kevin Magnussen parou na pista com problemas de motor, a McLaren manteve o plano e colocou pneus duros no carro do inglês. Só que Lewis Hamilton, que acabara de ganhar o terceiro lugar, colocou pneus macios.

Na relargada, Hamilton foi para cima e, durante algum tempo, tentou bastante, mas Norris se defendeu com muita firmeza para segurar o segundo lugar. Hamilton completou o pódio com dois ingleses na frente da torcida em Silverstone.

Oscar Piastri foi outro que fez corrida muito contundente com a McLaren, mas não foi ao pódio devido somente ao azar: havia parado pouco antes do safety-car para colocar pneus duros. Assim, não somente perdeu a posição para Hamilton, como ainda via o adversário de pneus macios. Mas fechou em quarto. George Russell ficou na sexta colocação, seguido por Sergio Pérez, Fernando Alonso e Alxander Albon.

Charles Leclerc e Carlos Sainz fecharam o top-10 graças a mais uma estratégia questionável da Ferrari e certa dose de azar.

A Fórmula 1 retorna em duas semanas, entre os dias 21 e 23 de julho, com o GP da Hungria, em Hungaroring, 11ª etapa da temporada 2023. E o GRANDE PRÊMIO acompanha tudo.