Tour de Suisse 2023 - Remco Evenepoel la 7e étape... au lendemain de la tragique disparition de Gino Mäder !
  • il y a 10 mois
Le sport a repris tant bien que mal ses droits ce samedi sur le Tour de Suisse. Après avoir roulé groupé et à allure réduite jusqu'à 25 kilomètres de l'arrivée, moment où les temps pour le classement général ont été gelés, le peloton est ensuite passé en mode compétition, une victoire d'étape étant en jeu. Si beaucoup de coureurs ont décidé de se relever et de finir tranquille, d'autres se sont livrés une belle bataille en direction de Weinfelden... et notamment Remco Evenepoel, le champion du monde ! Surmotivé à l'idée de rendre un bel hommage à Gino Mäder, le Belge de la Soudal Quick-Step a réalisé un numéro en solitaire dans les 17 derniers kilomètres pour aller s'adjuger ce succès si particulier.