Roland-Garros 2023 - Stefanos Tsitsipas : "I shouldn't have taken a nap before playing Carlos Alcaraz"

Stefanos "Tsitsi-crash" ! Le Grec, pourtant 5e joueur mondial, n'a pas vu la lueur du jour contre l'Espagnol Carlos Alcaraz, impérial dans ce quart de finale à Roland-Garros. Après deux sets et demi parfaits, "Carlitos" a vu son adversaire revenir dans le troisième set, mais bien trop tard. Mené 5-2 40-15 dans le troisième set, Stefanos Tsitsipas pourra au moins se rappeler de cette fin de match. Le finaliste de Roland-Garros 2020 et 2021 était revenu à 5-5 puis avait accroché un tie-break, avant de céder sur la sixième balle de match de son adversaire. Score final : 6-2, 6-1, 7-6(5) pour l'Espagnol après 2h15 - seulement - de combat. Lors d'une conférence de presse d'après-match plutôt expéditive, le Grec n'a pas vraiment fait l'éloge de son jeune adversaire, qu'il supportera tout de même en demi-finale contre Novak Djokovic. D'ailleurs, le Grec a trouvé le coupable, à l'origine de sa défaite : son sommeil.