Soccer: Gareth Bale annonce sa retraite à l'âge de 33 ans

#Soccer #GarethBale #annonceretraite
LOS ANGELES - Gareth Bale a pris sa retraite en tant que joueur de football, à l'âge de 33 ans, après avoir établi le record de pays gagnant avec 41 buts sur la scène internationale. Bale a disputé son dernier match le 29 novembre, lors d'une défaite 3-0 du Pays de Galles contre l'Angleterre lors de la Coupe du monde de football. C'était sa 111e sortie en compétitions internationales. Bale a également annoncé qu'il mettait fin à sa carrière dans le football de clubs. Il a marqué 53 buts en Premier League, en Angleterre, et 81 dans le championnat espagnol . Il a terminé la saison 2022 en aidant le Los Angeles FC à remporter la Coupe MLS.Bale a également remporté cinq titres en Ligue des champions, trois de la Liga, une coupe espagnole et une coupe de la Ligue anglaise du football. Bale a fait ses débuts avec le Pays de Galles le 27 mai 2006, lors d'un match amical contre Trinidad et Tobago. L'ailier rapide a aidé son pays à se rendre aux demi-finales du championnat d'Europe 2016, où il a perdu 2-0 contre le Portugal. Le Pays de Galles s'est qualifié pour le championnat d'Europe 2020 et a été éliminé après une défaite contre le Danemark en huitièmes de finale. Le pays a ensuite obtenu son billet pour la Coupe du monde pour la deuxième fois de son histoire, en 2022, et pour la première fois depuis 1958. Au cours de la phase de groupe, Bale a marqué le filet d'égalisation lors d'un match nul 1-1 contre les États-Unis.Les Wales ont ensuite subi un revers de 2-0 contre l'Iran après deux buts marqués lors des arrêts de match en seconde période. Bale a effacé l'ancienne marque galloise avec 28 buts qui appartenaient à Ian Rush.Bale détient également le record de son pays pour le nombre de présences. Il méritait le titre de joueur de l'année au Pays de Galles à six reprises. Bale a quitté le Real Madrid pour rejoindre le Los Angeles FC en juin dernier. Lors de la finale de la Coupe MLS contre l'Union de Philadelphie, Bale a réussi à égaliser le but à la 128e minute de jeu.Le Los Angeles FC a remporté le match ultime sur les tirs du barrage. Bale a joué avec Southampton , Tottenham et avec le Real Madrid . Bale a rejoint le Real Madrid après avoir marqué 21 buts, un sommet personnel de carrière, avec Tottenham en 2012-13. Il a recueilli au moins 13 buts lors de ses cinq premières de ses premières saisons avec le Real Madrid.