Cyclo-cross - Coupe du Monde - Anvers 2022 - Mathieu van der Poel won Antwerp : "I did everything right this time!"
C'était le choc des titans tant attendu ce dimanche lors de la huitième manche de Coupe du Monde de cyclo-cross à Anvers ! Pour la première fois de cette saison, les trois ténors du cyclo-cross, Wout Van Aert (Jumbo - Visma), Mathieu van der Poel (Alpecin - Deceuninck) et Tom Pidcock (INEOS Grenadiers) se retrouvaient au départ de la même course. Et c'est finalement le Néerlandais qui s'est imposé avec plus de 20 secondes d'avance sur le champion de Belgique. A la troisième place, on retrouve le champion d'Europe Michael Vanthourenhout (Pauwels Sauzen - Bingoal). Le champion du monde Tom Pidcock loupait complètement son départ, ce qui hypothéquait déjà ses chances de victoires et le forçait à entamer une course poursuite pour revenir sur la tête de course, qui lui a finalement permis de terminer à la 8e position. Laurens Sweeck (Crelan - Fristads), leader du classement de la Coupe du Monde a terminé au pied du podium.