Cyril Hanouna revient sur la gaffe de TF1 qui a coupé le match France-Tunisie avant la fin en ratant le refus du but tricolore
Après avoir provoqué la stupéfaction des téléspectateurs puis leur colère sur les réseaux sociaux, TF1 a présenté ses excuses aux téléspectateurs qu’elle a pu plonger dans la confusion à la fin de la rencontre Tunisie-France du Mondial. Pour mémoire pendant que l’égalisation d’Antoine Griezmann (1-1) était finalement annulée pour un hors-jeu après visionnage de la VAR, la chaîne privée, qui pensait le match terminé, diffusait des publicités, n'attendant pas les quelques minutes nécessaires à avoir la décision de l'arbitre.

La chaîne est "partie en pub" en laissant croire aux téléspectateurs que le match s'était terminé sur un score de 1-1 alors qu'en réalité, le but Français était en train d'être refusé par l'arbitre.

« Après la remise en jeu des Tunisiens et que l’arbitre a sifflé la fin du match, TF1 a, comme pour tous les matchs, rendu l’antenne pour laisser place au Mag.

Pendant ce laps de temps, un arbitrage vidéo a été demandé et le but tricolore refusé. Cette séquence a fait l’ouverture du Mag », s’est excusée la chaîne, sur les réseaux sociaux et par communiqué, auprès de ses téléspectateurs « qui n’ont pas pu vivre ce moment en direct ».

Menés depuis la 68e minute sur un but de Wahbi Khazri, les Français ont cru égaliser sur un ultime centre d’Aurélien Tchouaméni côté gauche de l’attaque française, repris victorieusement par Antoine Griezmann après une remise de Montassar Talbi à la 93e minute. En tout cas le croyait-il.

Alors que les joueurs et l’arbitre s’étaient tous replacés, que l’arbitre, le Néo-Zélandais Matthew Conger, avait sifflé la fin du match, l’assistance vidéo à l’arbitrage a bouleversé la fin de rencontre et après visionnage, conduit l’arbitre à signaler un hors-jeu du joueur de l’Atlético Madrid, au moment du centre de Tchouaméni.

« On était persuadé que c’était terminé, tout le monde rentrait au vestiaire, et puis ça s’est transformé, cette fin de match, en ça », s’est encore expliqué le journaliste Grégoire Margotton à la reprise d’antenne.