Championnats d'Europe 2022 - Cyclo-cross - Namur - La Néerlandaise Puck Pieterse championne d'Europe en U23, Line Burquier 2e
Puck Pieterse (Pays-Bas) a remporté, ce dimanche, à Namur (Belgique), le championnat d'Europe de cyclo-cross dans la catégorie des espoirs Femmes. La Néerlandaise - championne du monde de la spécialité - décroche le titre qu’elle avait remporté il y a deux ans. Elle s'est imposée en solitaire après avoir dominé l'épreuve continentale pratiquement du début jusqu'à la fin. Pieterse a devancé de 50 secondes la Française Line Burquier (19 ans) qui décroche une belle médaille d'argent mais également son premier podium de la saison. La troisième place est revenue à Shirin van Anrooij (Pays-Bas), tenante en titre de l'épreuve, qui a terminé à plus d'une minute de sa compatriote.