Aremania Kembali Turun Ke Jalan, Sampaikan 9 Tuntutan Usut Tuntas Tragedi Kanjuruhan

  • 2 tahun yang lalu
MALANG, KOMPAS.TV - Ribuan suporter Arema atau Aremania kembali turun ke jalan.

Setelah melakukan long march, massa menyampaikan 9 tuntutan usut tuntas tragedi Kanjuruhan di depan Balai Kota Malang Kamis(27/10/2022).

Sembari bershalawat, membawa keranda mayat, dan membentangkan spanduk di area Bundaran Tugu, dalam aksi turun ke jalan yang kedua ini, massa menyampaikan 9 tuntutan.

Diantaranya tuntutan mereka yakni menuntut proses hukum yang adil untuk enam tersangka. Menuntut pertanggung jawaban moral seluruh jajaran PSSI, meminta polisi segera mengadili eksekutor penembak gas air mata, hingga meminta Kepala Daerah Malang Raya turut andil mengawal tragedi kanjuruhan bersama Aremania.

Aremania menegaskan akan terus turun ke jalan jika sembilan tuntutan ini tidak dipenuhi. Hampir sebulan sejak tragedi Kanjuruhan yang menelan 135 korban jiwa pada 1 Oktober lalu, sorotan terus diberikan atas penegakan hukum yang dianggap tidak serius.

Aremania terus menggaungkan usut tuntas, agar ada perbaikan tata kelola sepak bola indonesia secara menyeluruh.

#usuttuntas #demoaremania

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/article/342403/aremania-kembali-turun-ke-jalan-sampaikan-9-tuntutan-usut-tuntas-tragedi-kanjuruhan

Dianjurkan