Grand Prix de Québec 2022 - Michael Matthews : "I came very close to my third victory in a row here"

• il y a 2 ans
Onze ans après Thomas Voeckler, l'actuel sélectionneur de l'équipe de France, Benoît Cosnefroy est devenu, ce vendredi, le deuxième Français à remporter le Grand Prix Cycliste de Québec ! Sorti en costaud dans une bosse située à 2 kilomètres de l'arrivée, le Normand de la formation AG2R Citroën Team n'a plus été revu et s'est imposé avec 4 secondes d'avance sur un peloton composé d'une trentaine de coureurs. Michael Matthews (Team BikeExchange-Jayco) et Biniam Girmay (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) ont respectivement terminé deuxième et troisième, tandis que le grand favori du jour, le Belge Wout Van Aert (Team Jumbo-Visma), a échoué au pied du podium. Dixième, Warren Barguil (Team Arkéa-Samsic) a franchi la ligne juste devant son coéquipier et compatriote Matis Louvel.