Tour de France 2022 - Le "Transfert"... après 3 jours et 3 étapes au Danemark, le Tour de France 2022 est en France !
  • il y a 2 ans
On appelle ça le "Transfert" ! Ayez, le Tour de France est en France. Les coureurs ont quitté le Danemark et sa ferveur depuis dimanche soir pour Lille, en France. Le Tour de France a donc quitté le Danemark, après trois étapes et ce lundi 4 juillet était donc un jour "off" pour les coureurs, avant de repartir dès ce mardi pour une étape entre Dunkerque et Calais. Cette "journée de transfert" sur la route du Tour a été toute particulière pour les équipes, qui ont, eux ont pris l’avion dès dimanche soir et sont déjà arrivés à Lille, en attendant les voitures et autres véhicules de la Grande Boucle qui sont arrivées en France dans cette journée de lundi. Pour les coureurs, il n’y aura pourtant pas vraiment de coupure. Certes, il s'agit d'une journée de repos, plutôt inhabituelle, après seulement trois étapes, qui n'en est pas tout à fait une finalement. En fait, les coureurs commencent à s’y faire à ses départs de l'étranger car il n’y a pas que le Tour de France qui est parti de l’étranger. Au mois de mai dernier, c'était le Tour d’Italie qui est parti aussi un vendredi, cette fois, de Budapest, en Hongrie. Et en août prochain, ce sera La Vuelta et le Tour d'Espagne qui partira des Pays-Bas et Utrecht, un vendredi ! Bref, le peloton prend ses habitudes en quelque sorte.