Wimbledon 2022 - Ugo Humbert : "Cela a été dur, j'en avais marre, lors du 1er tour, j'ai dit à Thierry Ascione que j'en avais marre"

• il y a 2 ans
Ugo Humbert a peut-être relancé la machine au 2e tour de Wimbledon contre Casper Ruud. Vainqueur du Norvégien à deux reprises en trois confrontations, le n°6 mondial n'est pas encore à son aise sur gazon. Au contre d'Ugo qui apprécie cette surface. Ce mercredi, tous les ingrédients (ou presque) y étaient. Après un début de match poussif où le 6e mondial a pris les devants, Ugo a très bien réagi en breakant par deux fois son adversaire pour revenir à une manche partout. La troisième manche a vu le Norvégien prendre d'entrée le service du Tricolore avant un débreak à 3-1 et une nouvelle occasion de break à 5-5 que le 112e mondial a très bien géré. Ce troisième set a donc sereinement été remporté 7-5 et il ne fallait plus qu'une seule manche pour entrevoir le troisième tour. Le Messin a résisté aux attaques de Ruud avant d'accrocher ce dernier en fin de set et de prendre le service de son adversaire pour finir sur son service. Il s'est confié à notre micro après la rencontre.