Tour de Catalogne 2022 - Yvon Ledanois : "La 4e place au général, on était venu pour faire aussi bien voire mieux qu'à Paris-Nice"
  • il y a 2 ans
Deux jours après la victoire de son coéquipier Ethan Vernon, Andrea Bagioli a remporté ce dimanche la 7e et dernière étape du Tour de Catalogne. L'Italien de la Quick-Step Alpha Vinyl Team a réglé au sprint le groupe des cadors, composé d'une vingtaine de coureurs. Il a devancé le Hongrois Attila Valter (Groupama-FDJ) et l'Espagnol Fernando Barcelo (Caja Rural-Seguros RGA), tandis que Guillaume Martin (Cofidis) a pris la sixième place. Au général, Nairo Quintana (Team Arkéa-Samsic) échoue quant à lui au pied du podium de cette 101e édition, tandis que Juan Ayuso (UAE Team Emirates) complète le top 5. Neuvième de cette 7e étape, Sergio Higuita remporte le Tour de Catalogne 2022.