Patinage artistique - Championnats du monde : Papadakis et Ryu Nishizawa battent des records du mond

• il y a 2 ans
Les champions olympiques de danse sur glace Gabriela Papadakis et Guillaume Cizeron ont battu vendredi leur propre record du monde de danse rythmique lors des championnats du monde à Montpellier. Chez les femmes, la Japonaise Kaori Sakamoto a remporté la médaille d'or.
#Patinageartistique #Championnats #monde

Sakamoto Dames Or

Certains champions olympiques de Pékin ont décidé de renoncer aux championnats du monde de Montpellier, mais Gabriela Papadakis et Guillaume Cizeron ne manqueront cela pour rien au monde. Les saints danseurs français de Pékin sont bien partis puisqu'ils veulent prétendre à un cinquième titre mondial après 2015, 2016, 2018 et 2019. Les patineurs de 26 et 27 ans ont amélioré vendredi leurs records du monde de danse rythmique en battant deux couples américains : Madison Hubbell et Zachary Donoghue (89,72 points, bronze à Pékin) et Madison Jock et Evan Bates ( 87,51 points, quatrième à Pékin). Hormis une chute ou une panne technique majeure, il y a fort à parier que Gabriela Papadakis et Guillaume Cizeron (qui sont les seuls Français de cette catégorie depuis Montpellier) risquent d'être dans le noir samedi soir. programme, pour lequel ils détiennent également le record du monde.

Ce vendredi soir, la troisième journée de compétition s'est poursuivie avec l'épreuve libre féminine. Le programme court s'est terminé avec la Japonaise Kaori Sakamoto en tête, devant la Belge Lorna Hendricks et l'Américaine Maria Bell. Seule Française à concourir, Léa Serna a terminé 29e du programme court et n'a pas bénéficié d'une entrée gratuite. Sakamoto, qui aura 22 ans dans quelques jours, a décroché son premier titre mondial dans le programme court en remportant le freestyle et a terminé la saison en beauté, avec une médaille de bronze à Pékin. Le Japonais a battu Hendricks de près de 20 points, mais c'était la première médaille mondiale du Belge de 22 ans aux Jeux olympiques. Sur le podium se trouvait l'Américaine de 16 ans Alysa Liu, septième aux Jeux olympiques.