Tokyo 2020, da Ganna a Milan: chi è il quartetto che ha vinto l'oro nel ciclismo su pista

• 3 anni fa
Dopo 25 anni l'Italia del ciclismo su pista torna a vincere una medaglia d'oro nella prova di inseguimento a squadre. Merito di Francesco Lamon, Filippo Ganna, Jonathan Milan e Simone Consonni: i quattro azzurri tagliano il traguardo prima della favorita Danimarca con un tempo stratosferico, 3'42''032, nuovo record del mondo. Come contro la Nuova Zelanda nella batteria, è decisiva l'azione finale di Filippo Ganna, campione del mondo a cronometro in carica e 4 volte oro ai mondiali nell'inseguimento individuale. Il fuoriclasse piemontese è stato capace di recuperare 8 decimi negli ultimi 4 giri. .A cura di Francesco Cofano