La caduta degli dei giapponesi: 18 medaglie ai Giochi ma due fuoriclasse deludono le attese
  • 3 anni fa
Il Giappone sta disputando una grande Olimpiade, lottando nel medagliere con le solite corazzate Stati Uniti e Cina. Ma nei Giochi sin qui esaltanti, ci sono due grandi macchie: le delusioni di Kohei Uchimura e Naomi Osaka. Il primo ha segnato un'epoca nella ginnastica artistica, imponendosi come il dominatore assoluto della ginnastica all-around tra il 2009 e il 2016. Il giapponese è l'unico nella storia della disciplina ad aver vinto i concorsi individuali di due cicli olimpici, mettendo in fila due ori a Londra e Rio e 6 ori mondiali. Osaka è la più forte tennista nipponica di sempre: ha vinto quattro tornei dello Slam ed è stata la prima asiatica a conquistare il primo posto nella classifica WTA (ora è seconda). Entrambi però non sono riusciti a vincere una medaglia, molto attesa alla vigilia. .A cura di Francesco Cofano