HAMILTON PASSA BOTTAS E VERSTAPPEN PARA VENCER O GP DE PORTUGAL DE F1 | Briefing + Cabine GP
  • há 3 anos

Lewis Hamilton desempatou o placar de vitórias com Max Verstappen neste princípio de temporada 2021 da Fórmula 1 e conquistou o triunfo no GP de Portugal deste domingo (2). Com performance vigorosa ao longo de todas as 66 voltas da corrida, o heptacampeão do mundo travou boa disputa com o seu maior oponente no começo da disputa, mas deixou para trás não somente Verstappen, mas também Valtteri Bottas para levar a segunda vitória do ano e a 97ª da carreira.

Verstappen conseguiu um importante segundo lugar no Autódromo Internacional do Algarve depois de conseguir ultrapassar Bottas logo após o seu pit-stop ao aproveitar os pneus duros mais aquecidos na comparação com o finlandês. Depois de uma parada extra a duas voltas para o fim, Max calçou pneus macios para fazer a volta mais rápida da corrida. Só que o piloto teve seu tempo de volta deletado por ter excedido os limites de pista na curva 4.

Para o dono do carro #77 da Mercedes, o domingo acabou de forma frustrante depois de ter largado da pole-position em Portugal e cruzou a linha de chegada apenas em terceiro. Como prêmio de consolação, restou herdar o ponto pela melhor volta depois de ver o tempo de Verstappen ter sido deletado. Sergio Pérez, com a Red Bull, foi o quarto colocado com a Red Bull, terminando logo à frente de um valente Lando Norris, que segue em excelente temporada com a McLaren. Charles Leclerc foi o melhor piloto da Ferrari no fim de semana e terminou em sexto, à frente das Alpine de Esteban Ocon e Fernando Alonso, com uma ótima presença da equipe francesa em Portugal.

Daniel Ricciardo, depois de ter largado em 16º, terminou na nona posição, enquanto Pierre Gasly salvou 1 ponto depois de passar a Ferrari de Carlos Sainz no fim. Sebastian Vettel, também no final da corrida, superou o companheiro de equipe Lance Stroll, mas fechou apenas em 13º lugar.