3 tahun yang lalu

Mengenal Aglonema, Tanaman Hias Daun yang Eksotis

KompasTV
KompasTV
SEMARANG, KOMPAS.TV - Bagi anda yang menyukai merawat tanaman hias, pastinya mengenal tanaman hias daun aglonema. Apalagi di masa pandemi Covid-19 yakni banyak waktu berdiam diri di rumah, tidak ada salahnya jika anda mencoba untuk merawat tanaman hias aglaonema ini.

Salah satu pecinta tanaman hias aglonema yakni Paryadi, warga Kuripan, Kecamatan Mijen, Kota Semarang, Jawa Tengah. Di sekitar pekarangan rumahnya, terlihat puluhan pot tanaman jenis aglonema. Seperti aglonema red sumatera, anjamani, butterfly, heng heng, sriwedari dan sri rejeki. Hobi menanam tanaman hias aglaonema ini karena tertarik dengan warna daunnya sangat eksotis dan tentunya memanjakan mata.

Selain itu perawatan dan pembudidayaan tanaman hias yang dijuluki " ratu daun " ini pun sangat mudah. Yang paling penting tanahnya mengandung humus dan tidak banyak mengandung air, serta dijauhkan dari sinar matahari langsung. Nah ini yang paling penting, untuk mendapatkan daun yang cantik dan warnanya eksotis, daun aglonema harus digosok dengan kain yang telah diberi susu kental manis.

Tanaman hias aglonema saat ini sedang banyak diburu, karena harganya mulai ratusan ribu hingga jutaan rupiah per pot.

#TanamanHias #Aglonema #RatuDaun