US Open 2019 - Gaël Monfils a battu Denis Shapovalov en 5 sets : "C'est le genre de match qui rend fou !"
  • il y a 5 ans
Gaël Monfils continue de donner le sourire aux Tricolores et de sauver l'honneur des Bleus dans cet US Open. Le Parisien s'est offert Denis Shapovalov au terme d'un gros combat de 3h36 et cinq manches, 6-7(5), 7-6(4), 6-4, 6-7(6), 6-3. Globalement, le Français aura fait la différence lorsque son service a été le plus solide et grâce à un jeu très propre durant toute la rencontre. La Monfe a en effet conclu la rencontre avec seulement 34 fautes directes soit une moyenne de 7 par set contre 64 pour son adversaire qui a pris plus de risques.

Une victoire tactique mais aussi physique du Français qui a su gérer ses efforts et user le Canadien qui n'a pas pu rivaliser dans la dernière manche. C'est une victoire très importante car Monfils défiera Pablo Andujar pour une place en quarts. Un adversaire inattendu et qui n'a, sur le papier, pas les moyens de rivaliser avec le Frenchie. La porte semble grande ouverte pour filer en quarts.