Lo mejor de Twitter para #CopasDeMierda - Prog #98

• hace 5 años
Fecha 98 de este torneo largo que llamamos Arroban. Nos acercamos al episodio número 100. Imagínense los festejos que vamos a organizar. Ser centenarios no es poca cosa, sobre todo para estos muchachos. Hoy le dedicamos el hashtag a las #CopasDeMierda, esos torneos que poco importan y cambian de nombre a lo largo de la historia. Vamos a repasar los mejores mensajes que nos mandan ustedes a nuestra cuenta de Twitter: @Arroban_FWTV.\n\nLa Copa Suecia es la primera que etiquetan como una de las #CopasDeMierda. Era un torneo que se disputó por única vez en 1958 por el receso que impuso la AFA cuando la Selección se fue a jugar el Mundial de Suecia. Participaron los dieciséis equipos que jugaban en el campeonato. Fue ganada por Atlanta, que superó a Racing 3-1 en la final disputada en 1960, dos años después de comenzada la copa. Es el único título que tiene el Bohemio en Primera División. \nOtra que nos llega es la Copa Centenario que ganó Gimnasia y Esgrima La Plata. Se jugó una sola vez para conmemorar los 100 años de AFA. Como ganador, viajó a Japón a disputar la Copa Sanwa Bank contra el campeón local. Perdió por penales. Esta copa duró un año solamente porque no le encontraron sentido.\nBoca ganó una Copa Master en donde participaban los campeones de la Supercopa Sudamericana. Tuvo tan solo dos ediciones y los campeones fueron Boquita y Cruzeiro de Brasil. Era organizada por la Conmebol.\nDiego Ripoll lee un twitt que tira a la mierda el Trofeo Ciudad Alcoy. Se juega en España y es en honor a un pescador que encontró una pelota entre los langostinos de su red de pescar. El trofeo es horrible. \nLa Copa Carlos Menem es la siguiente denostada como otra de las #CopasDeMierda. La jugaban dos equipos argentinos y dos internacionales. La primera edición tuvo a River, Independiente, AS Roma y Nápoli. Tremenda.\nRecibimos otro mensaje destacando la Copa Rey Fahd de 1992 que ganó Argentina en Arabia Saudita. Posteriormente pasó a llamarse Copa FIFA Confederaciones.\nEn 1996 Boca gana la Copa Armenia frente a la Selección de Armenia. Boca iba perdiendo y empata con un gol en offside de Caniggia. Se jugó en el estadio de Vélez y Maradona fue silbado. Boca venía de perder el torneo local a manos de Vélez justamente. Ernestou aprovecha la ocasión y le manguea a la gente de adidas un par de camisetas de Armenia que, según él, están buenísimas (?)\nAlfre Montes cuenta una historia que pinta a Carlos Salvador Bilardo tal como es. Luego de salir campeón del Mundo en 1968, Estudiantes viajó a España a jugar contra el Valencia el Trofeo Luis Otero. El partido terminó empatado 0-0 y el resultado persistió tras el alargue. Resolvieron tirar una moneda para resolver quién era el campeón. Bilardo le dijo al capitán Pincha Oscar Malbernat, que antes que la moneda llegara al piso, todos se abrazaran y se tiraran a festejar arriba de la moneda. Ni importaba si sale cara o seca. Así lo hicieron y el trofeo está en las vitrinas de Estudiantes (?)