ATP - Dubai 2019 - Roger Federer jouera son 100e titre contre Stefanos Tsitsipas !
  • il y a 5 ans
Pour la première fois depuis son titre à Bâle, Roger Federer jouera une finale pour décrocher le 100e titre de sa carrière. Battu en demi-finale à Bercy par Novak Djokovic, le Suisse n'a pas laissé passer l'occasion ce vendredi à Dubaï. Il a "nettoyé" Borna Coric 6-2, 6-2 en seulement 67 minutes. Roger Federer est revenu en conférence de presse sur sa victoire du jour.
Probablement usé par ses trois matches à rallonge - tous conclus au tie-break du troisième set - , le Croate a été étouffé. Après trois rencontres poussives, Federer monte en régime et son rendez-vous avec Stefanos Tsitsipas s'annonce grandiose. D'autant que le jeune grec, tombeur de Gaël Monfils, a sorti Federer à l'Open d'Australie au stade des huitièmes de finale. Ce 20 janvier, le "Maestro" n'avait pu concrétiser aucune de ses douze balles de break et Tsitsipas avait créé la senstion (6-7, 7-6, 7-5, 7-6).