Joan Plaza reconoce que el Barça fue muy superior

• hace 5 años
El AXA Barcelona apalizó al Real Madrid (84-65) con una victoria que le sirve para situarse en el grupo de cabeza de la Liga ACB, encabezado por el DKV Joventut y en el que también están el equipo blanco y el iurbentia Bilbao, todos ellos con once triunfos. El inicio de partido del AXA Barcelona fue espectacular, ya que hasta el 11-6, todo lo que había lanzado había entrado por el aro, hasta que Alex Acker falló en su lanzamiento. Un triple de Basile en el segundo cuarto, elevó la máxima del Barça a nueve puntos (24-15). Acto seguido, el Madrid respondió desde la misma distancia gracias al acierto de Charles Smith (24-18). En los siguientes cinco minutos, el Madrid abusó desde la marga distancia, sin acierto alguno, mientras que el Barcelona iba ampliando su ventaja. En los últimos diez minutos, el Barcelona encontró muchas facilidades ante un rival abatido, que después de que el marcador se situase en una máxima de 23 puntos (73-50), una serie de triples por parte madridista le permitieron reducir la diferencia hasta un esperanzador 77-65, ya con Marconato eliminado por cinco personales. Pero el tiempo se le echó encima al equipo de Joan Plaza y un final letal del Barça dejó el tanteador por un 84-65).