Open d'Australie 2019 - Jo-Wilfried Tsonga, battu par Djokovic : "Je n'ai pas pensé à 2008, rien est pareil !"
  • il y a 5 ans
Dans ce "remake" de la finale de 2008 dès le troisième tour de cet Open d'Australie qui n'aura pas tenu toutes ses promesses, une question demeure : Jo-Wilfried Tsonga a-t-il repensé à ce qu'il vécu en 2008 ? sa réponse dans la vidéo ci-dessous. En attendant, le n°1 mondial Novak Djokovic a été bien trop fort pour Jo-Wilfried Tsonga, qui a sans cesse couru derrière le score, à l'image de ses débreaks dans les premiers et deuxièmes sets. Le deuxième set aura d'ailleurs été le plus disputé: mené 5-3 et alors que son adversaire servait pour le gain du set, le Manceau recollait à 5-5 avant d'encaisser les deux derniers jeux. Le Serbe réalisait l'ultime break de la rencontre à 3-2 dans le troisième set pour l'emporter 6-3, 7-5, 6-4 et continuer la course à son sixième titre à Melbourne. Il jouera sa deuxième semaine face à Denis Shapovalov. Quant à Jo Tsonga, il quitte l'Australie avec quatre victoires - demie à Brisbane et ce deuxième tour.