Amiens SC 1-2 Lyon (OL) But Houssem Aouar
  • il y a 6 ans

Les Lyonnais, pas très inspirés, ont été bousculés durant toute la rencontre par un promu picard étonnant qui a déployé un jeu très séduisant et ne méritait vraiment pas de perdre. Mais Aouar (79e, 90+4), auteur de son premier doublé en L1, a répondu à l'ouverture du score de Serge Gakpé (9e). Gaël Kakuta, pourtant auteur d'une superbe prestation, avait précédemment manqué la balle de match en envoyant son penalty sur le poteau (88e). L'OL, qui a enregistré sa cinquième victoire consécutive à l'extérieur en championnat, reprend la deuxième place avec 35 points, à neuf longueurs du PSG, champion d'automne. Les joueurs de Bruno Génésio devancent Monaco à la faveur d'une meilleure différence de buts (+23 contre +22).
Après une défaite contre l'Atalanta Bergame (0-1) cette semaine en Ligue Europa, l'Olympique Lyonnais a confirmé son coup de moins bien ce dimanche sur la pelouse d'Amiens. Et pourtant, le club rhodanien a réussi à s'imposer 2-1 grâce à deux buts en fin de match alors que les Amiénois avaient globalement dominé cette rencontre. -