Résumé Bordeaux 3-0 Saint-Etienne (ASSE)

• il y a 6 ans

Supérieurs dans tous les compartiments, les Girondins n’ont pas eu à forcer leur talent face à une équipe stéphanoise bien frêle offensivement pour espérer bousculer le bloc mis en place par Jocelyn Gourvennec. Les Verts enchaînent ainsi un sixième match sans victoire et pourraient passer dans la deuxième partie de tableau.
90+3'

C’EST TERMINÉ !! M. Mikael Lesage renvoie les 22 acteurs aux vestiaires ! Au terme d’un match à sens unique, Bordeaux s’impose logiquement au Matmut Atlantique (3–0) !
90+2'

Söderlund tente sa chance du gauche à vingt-cinq mètres du but adverse. Sa frappe est légèrement écrasée et passe à côté de la cage de Costil.
90'
ON ENTRE DANS LE TEMPS ADDITIONNEL
Le quatrième arbitre annonce trois minutes de temps additionnel.
88'

Ultime changement de la rencontre : Malcom sort sous l’ovation du public. Il est remplacé par le jeune Youssouf.
86'

L’intensité est clairement retombée. Les protégés de Jocelyn Gourvennec font désormais tourner le cuir, bien décidés à conserver leur confortable avantage de trois buts.
84'

Ovationné par le public bordelais pour son match plein, Cafu cède sa place à Ervin Taha, qui effectue sa première apparition chez les professionnels.
82'

Belle séquence à une touche de balle bordelaise. La talonnade de Cafu valait le détour. Mais la défense stéphanoise finit par se dégager.
79'

Jocelyn Gourvennec veut insuffler un vent nouveau et fait entrer Plasil en lieu et place de Valentin Vada, excellent ce soir.
77'

LES SOIGNEURS RENTRENT SUR LA PELOUSE

Le jeu est arrêté quelques instants car Lerager est resté au sol dans le rond central. Le milieu bordelais se relève et, après avoir récupéré, reprend sa place sur le terrain.
74'

OCCASION POUR SAINT-ETIENNE

JANKOO !! Nouvelle parade de Costil !!! Alerté sur une frappe lourde de Janko à l’entrée de la surface, le dernier rempart bordelais sort un arrêt de classe main opposée !
71'

Troisième et ultime changement pour les Verts : Diony laisse sa place à Dias Gonçalves.
68'

Le tiiiir de BAMBAA !!! Servi plein axe, Bamba élimine Toulalan et enroule parfaitement sa frappe à l’entrée de la surface. Mais Costil se couche bien et empêche les Verts de sauveur l’honneur !
65'

CARTON JAUNE POUR JANKO

Saidy Janko écope d’un carton jaune pour une intervention en retard sur Malcolm.
63'

Servi en profondeur, Söderlund ne réagit pas assez vite et laisse deux adversaires revenir lui fermer les portes. Les Verts restent devant.
60'

Les fulgurances de Malcom et Cafu pèsent sur les côtés. Ruffier intervient au sol et soulage ses partenaires. Cela devient de plus en plus compliqué défensivement pour les Verts.
57'

BUT POUR BORDEAUX

3

0

BUUUUT !!! LE DOUBLÉ POUR MENDY !!! Lancé dans le dos de la défense stéphanoise par Vada, Sabaly s’infiltre dans la surface avant de délivrer un superbe centre pour Mendy qui trompe encore Ruffier d’une belle tête croisée ! 3–0 pour Bordeaux !!
56'

Deuxième changement pour les Verts avec la sortie de Dabo et l’entrée de Söderlund.
55'

LA TRANSVERSALE POUR DIONY !!! Trouvé à l’entrée de la surface, Diony part dans le dos de Toulalan et trouve la barre d’un geste en déséquilibre. Belle réaction stéphanoise !
53'

Touché à une cuisse, Pogba cède sa place à Pierre-Gabriel.
52'

Coup dur pour les Verts avec Pogba qui reste au sol. Le défenseur stéphanois se tient la cuisse gauche : il s’est visiblement claqué, et va certainement céder sa place.
51'
La seconde période a repris sur un rythme plus lent. Les deux équipes s’engagent moins que lors du premier acte.
49'

Première offensive pour Bordeaux. Malcom déborde sur l’aile droite et obtient un coup-franc. Veda le tire mais Florentin Pogba s’impose et dégage en coup de pied de coin. Cela ne donne rien.
47'
On reprend avec les mêmes éléments, aucun changement n’étant intervenu lors de la reprise.
45'

Les 22 acteurs reviennent sur le pré et Monsieur Lesage ordonne aux Stéphanois de donner le coup d’envoi de la seconde période !
Mt
Au terme d’une première période nettement dominée par les hommes de Gourvennec, l’ASSE est logiquement menée de deux buts à la pause. Les Stéphanois ont beaucoup subi et les Bordelais ont trouvé la faille sans même forcer leur talent. Il faudra un véritable exploit pour que les Verts renversent la partie en seconde période.
45'

C’est la mi-temps ! Saint-Etienne ne fait pas vraiment le poids face à Bordeaux. Réalistes, les Girondins ont déjà fait le break à la pause (2–0) !
45'
Il n’y aura pas de temps additionnel.
43'

Longue séquence de conservation de la part des protégés de Jocelyn Gourvennec qui obtiennent finalement un corner qui ne donnera rien.
41'

Situation litigieuse dans la surface des Verts ! Au duel avec Dabo, Cafu s’écroule dans les seize mètres, mais n’obtient pas de penalty. C’était très chaud encore pour S