Finale du TIDA 2012 Asec mimosas vs Fc Barcelone

L'ASEC Mimosas a battu en finale du Tournoi International du District d'Abidjan, la formation du FC Barcelone sur le score de 1-0, ce samedi 24 novembre, au stade Félix Houphouët- Boigny. Dao Youssouf n'a pas manqué son rendez-vous avec l'histoire. Il a inscrit l'unique but de la rencontre à la 53e mn sur une offensive venue du coté gauche de la défense catalane. Servi à partir d'une parfaite talonnade, l'attaquant des Jaune et Noir s'est faufilé entre deux défenseurs pour battre presqu'à bout portant, José Suarez, le portier du FC Barcelone. Tout au long de la rencontre, l'ASEC Mimosas a développé un beau jeu. Bonne circulation de balles. Bonne présence sur les duels. Bonne capacité physique et athlétique. En clair, les Jaune et Noir ont pris le match à leur compte devant une équipe de Barcelone plutôt attentiste et qui ne faisait que se défendre. Ils ont conservé le ballon en procédant par de petites passes pour porter des coups à l'adversaire. Ce choix tactique va donner ses fruits. Car à la 41e mn, un défenseur barcelonais va provoquer un penalty en commettant une faute sur Dao, dans le grand rectangle pendant que celui -ci filait droit vers les buts. Ba Davila n'étant pas dans un bon jour, manque de transformer le penalty. A la 58e mn, Davila revient à la charge. Sur une contre attaque venue du coté droit, il décroche un puissant tir cadré qui met en difficulté le gardien espagnol. Les Mimos, décidés à corser l'addition va maintenir la pression jusqu'à la fin du match. Mais ils ne parviendront pas à scorer un second but. Julien Chevalier, l'entraineur de la formation de l'Académie MimoSifcom : « Au départ, nous ne connaissions pas bien cette équipe. Avec les différents matches, nous avons découvert comment elle fonctionne. Et c'est ce qui a donné ce résultat. C'est une grande satisfaction », a-t-il dit, content de joie. Le Le prix de l'équipe fair play est revenu à l'Académie royale Mohammed VI du Maroc. Atanda Quadri de l'Apapa Golden Stars du Nigéria est le meilleur buteur avec quatre réalisations et Wilfried Kaptoum, le milieu de terrain, du FC Barcelone, élu meilleur joueur du tournoi.