3min Vibe Chrono : Actus et résultats sportifs du 11 Septembre 2017.

-BASKET : Le Sénégal a confirmé sa place de leader dans la poule D de l’Afrobasket en battant le Mozambique hier sur le score de 80 points à 49.
En quart de finale, les Lions vont rencontrer l’Angola en Tunisie.
L’Egypte, deuxième de la poule D, sera opposée au Maroc.
-FOOT : La finale de la coupe du Sénégal a été enlevée par l'équipe de Mbour Petite Côte après sa victoire sur le Stade de Mbour. Elle représentera le Sénégal en Coupe de la Confédération africaine de football.
Les équipes du Ghana et du Sénégal se sont qualifiées pour la phase de poule du tournoi de l’UFOA (Union des fédérations ouest-africaines) en battant samedi respectivement la Gambie 1-0 et le Liberia aux tirs au but 5-4.
Ce 11 septembre, le Mali joue contre la Mauritanie et le Nigeria rencontre la Sierra Leone. Et demain la Côte d’Ivoire sera opposée au Togo et Bénin- fera face au Cap Vert.
Marseille a lourdement été battu par Rennes 3 buts à 1 à domicile.
Le PSG retrouve mardi la Ligue des champions contre le Celtic.
-TENNIS : L'Américaine Sloane Stephens a remporté samedi son premier tournoi du Grand Chelem en finale de l'US Open 6-3, 6-0.
Rafael Nadal a remporté son 16e titre du Grand Chelem à 31 ans. Il a gagné la finale de l'US Open devant Kevin Anderson en trois manches (6-3, 6-3, 6-4, en 2h27). L'Espagnol a remporté son seizième Grand Chelem, revenant à trois longueurs de Roger Federer, et a conforté sa première place au classement ATP.
-CYCLISME : Le Britannique Chris Froome remporte pour la première fois de sa carrière le Tour d'Espagne, le Britannique est devenu le 1er coureur de l'ère nouvelle à réaliser le doublé Tour-Vuelta dans la même.